Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de brócolis e frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 3 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 maço | maços de brócolis (cozido e picado)
  • 1 peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Deixe descansar enquanto prepare o recheio.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango,o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos.

Deixe esfriar.

Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.

Reserve um pouco de massa para fazer tiras.

Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Deixe descansar enquanto prepare o recheio
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango,o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível
  • Reserve um pouco de massa para fazer tiras
  • Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.