RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 1 maço | maços de brócolis (cozido e picado)
- 1 peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a massa: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango,o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
Reserve um pouco de massa para fazer tiras.
Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Deixe descansar enquanto prepare o recheio
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango,o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos
- Deixe esfriar
- Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível
- Reserve um pouco de massa para fazer tiras
- Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos







