Receitas
PATROCINADO POR
Torta de brócolis
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
3 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 cebola pequena picada
-
500 gramas de brócolis cozidos e picados
-
200 gramas de requeijão cremoso (um copo)
-
sal a gosto
-
pimenta-calabresa moída a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e doure a cebola.
Junte os brócolis, tempere com o sal e a pimenta.
Refogue por 2 minutos.
Deixe esfriar.
Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio.
Por cima, espalhe colheradas de requeijão e polvilhe o queijo ralado.
Leve para assarem forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe
Publicidade