Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedaços)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 50 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
  • 6 bola | bolas de sorvete (de creme para acompanhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos.

Forme uma bola com a massa.

Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.

Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.

Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar.

Desenforme ao esfriar.

Prepare o recheio: leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Junte a manteiga fresca e misture.

Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.

Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos
  • Forme uma bola com a massa
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  • Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro
  • Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares
  • Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos
  • Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar
  • Desenforme ao esfriar
  • Prepare o recheio: leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  • Junte a manteiga fresca e misture
  • Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas
  • Sirva decorada com a hortelã e o sorvete
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.