RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedaços)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite
- 50 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- folha | folhas de hortelã (para decorar)
- 6 bola | bolas de sorvete (de creme para acompanhar)
Modo de Preparo
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.
Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar.
Desenforme ao esfriar.
Prepare o recheio: leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Junte a manteiga fresca e misture.
Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.
Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.