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Torta de brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedaços)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 50 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
  • 6 bola | bolas de sorvete (de creme para acompanhar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos.

Forme uma bola com a massa.

Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.

Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.

Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar.

Desenforme ao esfriar.

Prepare o recheio: leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Junte a manteiga fresca e misture.

Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.

Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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