Receitas
Torta de brigadeiro
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
-
5 colheres (sopa) de Água gelada
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
50 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1 colher (sopa) de manteiga fresca
-
6 bolas de sorvete de creme para acompanhar
-
folha de hortelã para decorar
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.
Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar.
Desenforme ao esfriar.
Prepare o recheio: leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Junte a manteiga fresca e misture.
Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.
Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira