RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela (grandes)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 cebola (picadas)
- 6 dente | dentes de alho (picados)
- 5 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
- 1 limão (espremido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (grosso a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e reserve 4 tiras longas da casca para decorar.
Corte as berinjelas em fatias horizontais e grossas.
Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-toalha e polvilhe com sal ambos os lados.
Deixe repousar por 20 minutos.
Lave as fatias em água corrente para retirar o sal e seque-as com papel-toalha.
Selecione no seu microondas a função gratinar e pincele as fatias de berinjela com o azeite.
Doure a berinjela por 6 minutos de cada lado.
Transfira-as para uma tigela, amasse-as com o garfo e reserve.
Coloque o óleo em um refratário e junte a cebola e o alho.
Na potência média do micro-ondas, cozinhe por 10 minutos, mexendo por 3 vezes durante o tempo de cozimento.
Acrescente as berinjelas amassadas e reserve.
À parte bata os ovos, a salsinha, o açafrão dissolvido na água, o suco de limão, o fermento, a farinha, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
Incorpore as berinjelas e misture com um garfo.
Despeje em um refratário untado e enfarinhado e decore a superfície com as cascas reservadas.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos.
Desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos.
Repita essa operação mais duas vezes e retire do forno.
Regue com o azeite e retorne ao forno na função gratinar por 6 minutos.
Sirva morno ou na temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Descasque as berinjelas e reserve 4 tiras longas da casca para decorar
- Corte as berinjelas em fatias horizontais e grossas
- Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-toalha e polvilhe com sal ambos os lados
- Deixe repousar por 20 minutos
- Lave as fatias em água corrente para retirar o sal e seque-as com papel-toalha
- Selecione no seu microondas a função gratinar e pincele as fatias de berinjela com o azeite
- Doure a berinjela por 6 minutos de cada lado
- Transfira-as para uma tigela, amasse-as com o garfo e reserve
- Coloque o óleo em um refratário e junte a cebola e o alho
- Na potência média do micro-ondas, cozinhe por 10 minutos, mexendo por 3 vezes durante o tempo de cozimento
- Acrescente as berinjelas amassadas e reserve
- À parte bata os ovos, a salsinha, o açafrão dissolvido na água, o suco de limão, o fermento, a farinha, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo
- Incorpore as berinjelas e misture com um garfo
- Despeje em um refratário untado e enfarinhado e decore a superfície com as cascas reservadas
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos
- Desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos
- Repita essa operação mais duas vezes e retire do forno
- Regue com o azeite e retorne ao forno na função gratinar por 6 minutos
- Sirva morno ou na temperatura ambiente