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Torta de berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (grandes)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola (picadas)
  • 6 dente | dentes de alho (picados)
  • 5 ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
  • 1 limão (espremido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (grosso a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque as berinjelas e reserve 4 tiras longas da casca para decorar.

Corte as berinjelas em fatias horizontais e grossas.

Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-toalha e polvilhe com sal ambos os lados.

Deixe repousar por 20 minutos.

Lave as fatias em água corrente para retirar o sal e seque-as com papel-toalha.

Selecione no seu microondas a função gratinar e pincele as fatias de berinjela com o azeite.

Doure a berinjela por 6 minutos de cada lado.

Transfira-as para uma tigela, amasse-as com o garfo e reserve.

Coloque o óleo em um refratário e junte a cebola e o alho.

Na potência média do micro-ondas, cozinhe por 10 minutos, mexendo por 3 vezes durante o tempo de cozimento.

Acrescente as berinjelas amassadas e reserve.

À parte bata os ovos, a salsinha, o açafrão dissolvido na água, o suco de limão, o fermento, a farinha, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.

Incorpore as berinjelas e misture com um garfo.

Despeje em um refratário untado e enfarinhado e decore a superfície com as cascas reservadas.

Leve ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos.

Desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos.

Repita essa operação mais duas vezes e retire do forno.

Regue com o azeite e retorne ao forno na função gratinar por 6 minutos.

Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Descasque as berinjelas e reserve 4 tiras longas da casca para decorar
  • Corte as berinjelas em fatias horizontais e grossas
  • Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-toalha e polvilhe com sal ambos os lados
  • Deixe repousar por 20 minutos
  • Lave as fatias em água corrente para retirar o sal e seque-as com papel-toalha
  • Selecione no seu microondas a função gratinar e pincele as fatias de berinjela com o azeite
  • Doure a berinjela por 6 minutos de cada lado
  • Transfira-as para uma tigela, amasse-as com o garfo e reserve
  • Coloque o óleo em um refratário e junte a cebola e o alho
  • Na potência média do micro-ondas, cozinhe por 10 minutos, mexendo por 3 vezes durante o tempo de cozimento
  • Acrescente as berinjelas amassadas e reserve
  • À parte bata os ovos, a salsinha, o açafrão dissolvido na água, o suco de limão, o fermento, a farinha, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo
  • Incorpore as berinjelas e misture com um garfo
  • Despeje em um refratário untado e enfarinhado e decore a superfície com as cascas reservadas
  • Leve ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos
  • Desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos
  • Repita essa operação mais duas vezes e retire do forno
  • Regue com o azeite e retorne ao forno na função gratinar por 6 minutos
  • Sirva morno ou na temperatura ambiente
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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