Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 90 grama | gramas de margarina
  • sal (a gosto)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 2 berinjela
  • vinagre (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 limão
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.

Lave e corte as berinjelas em cubos.

Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante 10 minutos.

Escorra e esprema para retirar a água.

Tempere a berinjela com o alho picado, o sal, a pimenta, o azeite, o limão e salsa e deixe marinar por 30 minutos.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26 cm untada com óleo.

Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos
  • Lave e corte as berinjelas em cubos
  • Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante 10 minutos
  • Escorra e esprema para retirar a água
  • Tempere a berinjela com o alho picado, o sal, a pimenta, o azeite, o limão e salsa e deixe marinar por 30 minutos
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26 cm untada com óleo
  • Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.