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RECEITAS

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Torta de berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 90 grama | gramas de margarina
  • sal (a gosto)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 2 berinjela
  • vinagre (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 limão
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.

Lave e corte as berinjelas em cubos.

Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante 10 minutos.

Escorra e esprema para retirar a água.

Tempere a berinjela com o alho picado, o sal, a pimenta, o azeite, o limão e salsa e deixe marinar por 30 minutos.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26 cm untada com óleo.

Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos
  • Lave e corte as berinjelas em cubos
  • Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante 10 minutos
  • Escorra e esprema para retirar a água
  • Tempere a berinjela com o alho picado, o sal, a pimenta, o azeite, o limão e salsa e deixe marinar por 30 minutos
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26 cm untada com óleo
  • Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar
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5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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