RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela (médias em cubinhos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (grande picada)
- 3 alho (picados)
- 3 tomate (pelados e sem sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (congelada ou em conserva)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (em rodelas)
- cheiro-verde (a gosto)
- pimenta-calabresa (seca a gosto)
- folha | folhas de manjericão (picadas a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a berinjela e o sal.
Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Lave, escorra e aperte entre as mãos para ficar o mais seca possível. Reserve.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a berinjela e o tomate, e refogue até ficar macia, sem desmanchar.
Retire do fogo e acrescente a ervilha e a azeitona.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture o cheiro-verde e deixe esfriar.