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RECEITAS

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Torta de batatas com sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 700 grama | gramas de batata (, descascadas e cortadas em pedaços)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 lata | latas de sardinhas (em óleo, escorridas e picadas)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (amassado)
  • queijo (ralado a gosto para gratinar)
  • salsinha (picada para decorar)
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Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê liso. Misture a manteiga ao purê, tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola e o alho (se for usar) e junte a sardinha picada. Refogue por 2-3 minutos. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga. Espalhe metade do purê na forma, faça uma camada com o refogado de sardinha e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias
  • Escorra e amasse bem até formar um purê liso
  • Misture a manteiga ao purê, tempere com sal e pimenta a gosto
  • Refogue a cebola e o alho (se for usar) e junte a sardinha picada
  • Refogue por 2-3 minutos
  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga
  • Espalhe metade do purê na forma, faça uma camada com o refogado de sardinha e cubra com o restante do purê
  • Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
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