RECEITAS

Ingredientes
- 700 grama | gramas de batata (, descascadas e cortadas em pedaços)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata | latas de sardinhas (em óleo, escorridas e picadas)
- 1/2 cebola (picada)
- 1 dente de alho (amassado)
- queijo (ralado a gosto para gratinar)
- salsinha (picada para decorar)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê liso. Misture a manteiga ao purê, tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola e o alho (se for usar) e junte a sardinha picada. Refogue por 2-3 minutos. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga. Espalhe metade do purê na forma, faça uma camada com o refogado de sardinha e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.