Receitas
PATROCINADO POR
Torta de batatas com sardinha
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
4/5 - (6 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
700 gramas de batata , descascadas e cortadas em pedaços
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 lata de sardinhas em óleo, escorridas e picadas
-
1/2 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
queijo ralado a gosto para gratinar
-
salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê liso. Misture a manteiga ao purê, tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola e o alho (se for usar) e junte a sardinha picada. Refogue por 2-3 minutos. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga. Espalhe metade do purê na forma, faça uma camada com o refogado de sardinha e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade