Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de batata, tomate seco e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 30 grama | gramas de margarina
  • 2 ovo
  • 40 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • manteiga (para untar)
  • 100 grama | gramas de ricota (defumada ralada)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
  • 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
  • 8 tomate seco
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de rosca (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas.

Passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, a margarina, os ovos, 30 g de queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma forma de 20 x 28 cm.

Coloque metade da massa, por cima distribua os queijos, o tomate seco, o alho e a salsa.

Cubra com o restante da massa, nivele com uma colher e polvilhe o restante do queijo parmesão.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas
  • Passe no espremedor
  • Em uma tigela, misture a batata, a margarina, os ovos, 30 g de queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma forma de 20 x 28 cm
  • Coloque metade da massa, por cima distribua os queijos, o tomate seco, o alho e a salsa
  • Cubra com o restante da massa, nivele com uma colher e polvilhe o restante do queijo parmesão
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.