RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 30 grama | gramas de margarina
- 2 ovo
- 40 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- manteiga (para untar)
- 100 grama | gramas de ricota (defumada ralada)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- 8 tomate seco
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- farinha de rosca (para untar)
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas.
Passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, a margarina, os ovos, 30 g de queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma forma de 20 x 28 cm.
Coloque metade da massa, por cima distribua os queijos, o tomate seco, o alho e a salsa.
Cubra com o restante da massa, nivele com uma colher e polvilhe o restante do queijo parmesão.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Descasque e cozinhe as batatas
- Passe no espremedor
- Em uma tigela, misture a batata, a margarina, os ovos, 30 g de queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma forma de 20 x 28 cm
- Coloque metade da massa, por cima distribua os queijos, o tomate seco, o alho e a salsa
- Cubra com o restante da massa, nivele com uma colher e polvilhe o restante do queijo parmesão
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida







