Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de batata e salsicha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 115 grama | gramas de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 500 grama | gramas de batata (cozidas e cortadas em cubos)
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 400 grama | gramas de salsicha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina.

Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.

Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.

Escorra e passe-as no espremedor.

Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo.

Se for preciso, acrescente mais sal.

Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê.

Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina
  • Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível
  • Reserve um pouco de massa para finalizar a torta
  • Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias
  • Escorra e passe-as no espremedor
  • Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo
  • Se for preciso, acrescente mais sal
  • Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal
  • Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê
  • Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Alemã

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.