Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de batata e salsicha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 115 grama | gramas de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 500 grama | gramas de batata (cozidas e cortadas em cubos)
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 400 grama | gramas de salsicha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina.

Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.

Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.

Escorra e passe-as no espremedor.

Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo.

Se for preciso, acrescente mais sal.

Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê.

Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina
  • Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível
  • Reserve um pouco de massa para finalizar a torta
  • Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias
  • Escorra e passe-as no espremedor
  • Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo
  • Se for preciso, acrescente mais sal
  • Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal
  • Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê
  • Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.