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RECEITAS

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Torta de Batata e Queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 250 grama | gramas de massa folhada
  • 200 grama | gramas de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • sal (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 3 gema de ovo (batidas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.

Depois de cozida, escorra e descasque.

Corte em rodelas bem finas.

Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.

Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.

Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.

Mexa bem e despeje sobre a batata.

Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.

Sirva com salada verde.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais
  • Depois de cozida, escorra e descasque
  • Corte em rodelas bem finas
  • Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata
  • Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite
  • Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas
  • Mexa bem e despeje sobre a batata
  • Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente
  • Sirva com salada verde
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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