RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 250 grama | gramas de massa folhada
- 200 grama | gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- sal (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 3 gema de ovo (batidas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.
Depois de cozida, escorra e descasque.
Corte em rodelas bem finas.
Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.
Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.
Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.
Mexa bem e despeje sobre a batata.
Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.
Sirva com salada verde.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais
- Depois de cozida, escorra e descasque
- Corte em rodelas bem finas
- Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata
- Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite
- Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas
- Mexa bem e despeje sobre a batata
- Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente
- Sirva com salada verde







