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RECEITAS

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Torta de batata e carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 500 grama | gramas de batata
  • 2 ovo
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte a carne e refogue até secar o líquido.

Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Lave e descasque as batatas.

Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos.

Escorra.

Forre com papel-manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da forma.

Reserve algumas para cobrir.

Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.

Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Deserforme ainda quente e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
  • Junte a carne e refogue até secar o líquido
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa
  • Lave e descasque as batatas
  • Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos
  • Escorra
  • Forre com papel-manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível
  • Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da forma
  • Reserve algumas para cobrir
  • Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona
  • Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar
  • Deserforme ainda quente e sirva
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5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Espanhola

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