RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 500 grama | gramas de batata
- 2 ovo
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a carne e refogue até secar o líquido.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Lave e descasque as batatas.
Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos.
Escorra.
Forre com papel-manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da forma.
Reserve algumas para cobrir.
Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.
Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Deserforme ainda quente e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
- Junte a carne e refogue até secar o líquido
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsa
- Lave e descasque as batatas
- Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos
- Escorra
- Forre com papel-manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível
- Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da forma
- Reserve algumas para cobrir
- Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona
- Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar
- Deserforme ainda quente e sirva