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Torta de batata e camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de camarão rosa (médio)
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra (escorridas)
  • 1 kg | kgs de batata (cozida e passada no espremedor)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.

Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho.

Adicione as alcaparras e deixe esfriar.

Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e 1/2 xícara (chá) de parmesão.

Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o queijo parmesão ralado restante e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

Dica: se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas.

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
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