RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de camarão rosa (médio)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra (escorridas)
- 1 kg | kgs de batata (cozida e passada no espremedor)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.
Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho.
Adicione as alcaparras e deixe esfriar.
Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e 1/2 xícara (chá) de parmesão.
Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo parmesão ralado restante e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
Dica: se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas.