Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de batata com berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 berinjela
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 kg | kgs de batata (cozida e passada no espremedor)
  • 4 ovo
  • 150 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina (para untar)
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • 150 grama | gramas de cream cheese
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (torrado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220 ºC.

Corte as berinjelas em cubos pequenos.

Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.

Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.

Polvilhe bastante salsa e reserve.

Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo.

Tempere a gosto.

Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.

Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.

Junte a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.

Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 220 ºC
  • Corte as berinjelas em cubos pequenos
  • Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água
  • Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia
  • Polvilhe bastante salsa e reserve
  • Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo
  • Tempere a gosto
  • Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca
  • Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma
  • Junte a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim
  • Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.