RECEITAS

Ingredientes
- 3 berinjela
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 kg | kgs de batata (cozida e passada no espremedor)
- 4 ovo
- 150 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- margarina (para untar)
- farinha de rosca (para polvilhar)
- 150 grama | gramas de cream cheese
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (torrado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220 ºC.
Corte as berinjelas em cubos pequenos.
Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.
Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.
Polvilhe bastante salsa e reserve.
Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo.
Tempere a gosto.
Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.
Junte a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.
Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 220 ºC
- Corte as berinjelas em cubos pequenos
- Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos
- Escorra e esprema para retirar o excesso de água
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia
- Polvilhe bastante salsa e reserve
- Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo
- Tempere a gosto
- Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca
- Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma
- Junte a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim
- Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos