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RECEITAS

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Torta de batata com berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 berinjela
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 kg | kgs de batata (cozida e passada no espremedor)
  • 4 ovo
  • 150 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina (para untar)
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • 150 grama | gramas de cream cheese
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (torrado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220 ºC.

Corte as berinjelas em cubos pequenos.

Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.

Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.

Polvilhe bastante salsa e reserve.

Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo.

Tempere a gosto.

Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.

Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.

Junte a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.

Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 220 ºC
  • Corte as berinjelas em cubos pequenos
  • Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água
  • Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia
  • Polvilhe bastante salsa e reserve
  • Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo
  • Tempere a gosto
  • Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca
  • Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma
  • Junte a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim
  • Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

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