RECEITAS
Ingredientes
- 2 kg | kgs de batata (sem casca)
- 1 cebola (picada)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
- 2 limão
- sal (a gosto)
- 500 grama | gramas de atum em conserva (escorrido)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- 2 ovo (cozidos e fatiado)
- 150 grama | gramas de azeitona verde (fatiada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
Escorra-a e passe no espremedor.
Junte a cebola, a salsa e misture bem para formar um purê.
Adicione o suco de um limão, sal e pimenta.
Reserve 1 xícara (chá) de purê.
Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante.
À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona.
Repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
Finalize com o purê de batata reservado.
Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia
- Escorra-a e passe no espremedor
- Junte a cebola, a salsa e misture bem para formar um purê
- Adicione o suco de um limão, sal e pimenta
- Reserve 1 xícara (chá) de purê
- Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante
- À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata
- Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona
- Repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes
- Finalize com o purê de batata reservado
- Leve à geladeira por 3 horas
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida







