Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de batata com atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de batata (sem casca)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
  • 2 limão
  • sal (a gosto)
  • 500 grama | gramas de atum em conserva (escorrido)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • 2 ovo (cozidos e fatiado)
  • 150 grama | gramas de azeitona verde (fatiada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.

Escorra-a e passe no espremedor.

Junte a cebola, a salsa e misture bem para formar um purê.

Adicione o suco de um limão, sal e pimenta.

Reserve 1 xícara (chá) de purê.

Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante.

À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.

Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona.

Repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.

Finalize com o purê de batata reservado.

Leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia
  • Escorra-a e passe no espremedor
  • Junte a cebola, a salsa e misture bem para formar um purê
  • Adicione o suco de um limão, sal e pimenta
  • Reserve 1 xícara (chá) de purê
  • Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante
  • À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata
  • Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona
  • Repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes
  • Finalize com o purê de batata reservado
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Desenforme com cuidado e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.