RECEITAS
Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 5 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 2 cebola (picadas)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 batata (médias sem casca e cortadas em rodelas)
Modo de Preparo
Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada picada.
Misture com as mãos até obter uma farofa.
Adicione 1 ovo e a água e amasse.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Prepare o recheio: refogue a cebola no restante damanteiga por 5 minutos.
Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por 10 minutos.
Adicione 4 ovos batidos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 2 minutos.
Para montar: abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 24 cm de diâmetro e recheie.
Abra a massa restante e faça uma treliça com o que restou da massa.
Asse até dourar e sirva.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada picada
- Misture com as mãos até obter uma farofa
- Adicione 1 ovo e a água e amasse
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira
- Prepare o recheio: refogue a cebola no restante damanteiga por 5 minutos
- Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por 10 minutos
- Adicione 4 ovos batidos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 2 minutos
- Para montar: abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 24 cm de diâmetro e recheie
- Abra a massa restante e faça uma treliça com o que restou da massa
- Asse até dourar e sirva







