Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 5 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 2 cebola (picadas)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 batata (médias sem casca e cortadas em rodelas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada picada.

Misture com as mãos até obter uma farofa.

Adicione 1 ovo e a água e amasse.

Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Prepare o recheio: refogue a cebola no restante damanteiga por 5 minutos.

Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por 10 minutos.

Adicione 4 ovos batidos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 2 minutos.

Para montar: abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 24 cm de diâmetro e recheie.

Abra a massa restante e faça uma treliça com o que restou da massa.

Asse até dourar e sirva.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: junte a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1/2 xícara de manteiga gelada picada
  • Misture com as mãos até obter uma farofa
  • Adicione 1 ovo e a água e amasse
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira
  • Prepare o recheio: refogue a cebola no restante damanteiga por 5 minutos
  • Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por 10 minutos
  • Adicione 4 ovos batidos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 2 minutos
  • Para montar: abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 24 cm de diâmetro e recheie
  • Abra a massa restante e faça uma treliça com o que restou da massa
  • Asse até dourar e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.