RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena (triturado)
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 400 grama | gramas de doce de leite (de preferência mais firme)
- 6 banana-nanica (cortadas em rodelas)
- 2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até obter consistência de farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, apertando com as costas de uma colher para aderir bem.
Leve ao freezer por dez minutos.
Retire e espalhe o doce de leite (comprado pronto ou caseiro) por cima.
Disponha as rodelas de banana na superfície e leve ao freezer coberto com filme plástico até ficar firme (cerca de duas horas).
Prepare o chantili batendo o creme de leite com o açúcar na batedeira.
Sirva a torta gelada com o chantili.
*Receita cedida pela escritora paranaese Kelly Shimohiro, leitora de CLAUDIA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até obter consistência de farofa úmida
- Espalhe no fundo de uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, apertando com as costas de uma colher para aderir bem
- Leve ao freezer por dez minutos
- Retire e espalhe o doce de leite (comprado pronto ou caseiro) por cima
- Disponha as rodelas de banana na superfície e leve ao freezer coberto com filme plástico até ficar firme (cerca de duas horas)
- Prepare o chantili batendo o creme de leite com o açúcar na batedeira
- Sirva a torta gelada com o chantili
*Receita cedida pela escritora paranaese Kelly Shimohiro, leitora de CLAUDIA