RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a farofa
· 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena
· 1 xícara de amêndoa torrada, sem pele, picada grosseiramente
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 pitada de cardamomo em pó
· 1 colher (chá) de raspas de limão
Para o creme toffee
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
· 2 xícaras de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
Para a banana
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 bananas-da-terra (ou prata ou nanica) maduras, cortadas em rodelas finas
· 1/2 colher (chá) de canela
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de preparo
Prepare a farofa
No liquidificador, moa o biscoito. Transfira para uma vasilha e junte a amêndoa. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Disponha em uma travessa e reserve.
Prepare o creme toffee
Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e a água. Cozinhe por cinco minutos, até caramelizar. Aos poucos, acrescente 1 xícara de leite, mexendo, até derreter o caramelo. Dissolva a maisena no leite restante e junte à mistura, mexendo até engrossar. Deixe ferver. Retire do fogo e espalhe sobre a farofa.
Prepare a banana
Na frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e frite a banana-da-terra até dourar (se estiver usando banana-prata ou nanica, frite rapidamente para não desmanchar). Escorra em um prato, sobre papel absorvente. Misture a canela com 2 colheres (sopa) de açúcar. Polvilhe as rodelas de banana com essa mistura e distribua sobre o creme toffee. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Coloque o creme em um saco de confeitar e decore a torta a gosto. Mantenha na geladeira até servir.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a farofa
- · 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena
- · 1 xícara de amêndoa torrada, sem pele, picada grosseiramente
- · 2 colheres (sopa) de açúcar
- · 1 colher (chá) de canela em pó
- · 1 pitada de cardamomo em pó
- · 1 colher (chá) de raspas de limão
- Para o creme toffee
- · 1/2 xícara de açúcar
- · 1 xícara de água
- · 2 xícaras de leite
- · 2 colheres (sopa) de maisena
- Para a banana
- · 3 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 colher (sopa) de óleo
- · 2 bananas-da-terra (ou prata ou nanica) maduras, cortadas em rodelas finas
- · 1/2 colher (chá) de canela
- · 4 colheres (sopa) de açúcar
- · 2 xícaras de creme de leite fresco
- Modo de preparo
- Prepare a farofa
- No liquidificador, moa o biscoito
- Transfira para uma vasilha e junte a amêndoa
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem
- Disponha em uma travessa e reserve
- Prepare o creme toffee
- Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e a água
- Cozinhe por cinco minutos, até caramelizar
- Aos poucos, acrescente 1 xícara de leite, mexendo, até derreter o caramelo
- Dissolva a maisena no leite restante e junte à mistura, mexendo até engrossar
- Deixe ferver
- Retire do fogo e espalhe sobre a farofa
- Prepare a banana
- Na frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e frite a banana-da-terra até dourar (se estiver usando banana-prata ou nanica, frite rapidamente para não desmanchar)
- Escorra em um prato, sobre papel absorvente
- Misture a canela com 2 colheres (sopa) de açúcar
- Polvilhe as rodelas de banana com essa mistura e distribua sobre o creme toffee
- Reserve
- Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar
- Junte o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes
- Coloque o creme em um saco de confeitar e decore a torta a gosto
- Mantenha na geladeira até servir







