Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de banana com creme toffee

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a farofa
· 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena
· 1 xícara de amêndoa torrada, sem pele, picada grosseiramente
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 pitada de cardamomo em pó
· 1 colher (chá) de raspas de limão
Para o creme toffee
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
· 2 xícaras de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
Para a banana
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 bananas-da-terra (ou prata ou nanica) maduras, cortadas em rodelas finas
· 1/2 colher (chá) de canela
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo

Prepare a farofa
No liquidificador, moa o biscoito. Transfira para uma vasilha e junte a amêndoa. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Disponha em uma travessa e reserve.

Prepare o creme toffee

Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e a água. Cozinhe por cinco minutos, até caramelizar. Aos poucos, acrescente 1 xícara de leite, mexendo, até derreter o caramelo. Dissolva a maisena no leite restante e junte à mistura, mexendo até engrossar. Deixe ferver. Retire do fogo e espalhe sobre a farofa.

Prepare a banana

Na frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e frite a banana-da-terra até dourar (se estiver usando banana-prata ou nanica, frite rapidamente para não desmanchar). Escorra em um prato, sobre papel absorvente. Misture a canela com 2 colheres (sopa) de açúcar. Polvilhe as rodelas de banana com essa mistura e distribua sobre o creme toffee. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Coloque o creme em um saco de confeitar e decore a torta a gosto. Mantenha na geladeira até servir.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a farofa
  • · 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena
  • · 1 xícara de amêndoa torrada, sem pele, picada grosseiramente
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de canela em pó
  • · 1 pitada de cardamomo em pó
  • · 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Para o creme toffee
  • · 1/2 xícara de açúcar
  • · 1 xícara de água
  • · 2 xícaras de leite
  • · 2 colheres (sopa) de maisena
  • Para a banana
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de óleo
  • · 2 bananas-da-terra (ou prata ou nanica) maduras, cortadas em rodelas finas
  • · 1/2 colher (chá) de canela
  • · 4 colheres (sopa) de açúcar
  • · 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Modo de preparo
  • Prepare a farofa
  • No liquidificador, moa o biscoito
  • Transfira para uma vasilha e junte a amêndoa
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem
  • Disponha em uma travessa e reserve
  • Prepare o creme toffee
  • Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e a água
  • Cozinhe por cinco minutos, até caramelizar
  • Aos poucos, acrescente 1 xícara de leite, mexendo, até derreter o caramelo
  • Dissolva a maisena no leite restante e junte à mistura, mexendo até engrossar
  • Deixe ferver
  • Retire do fogo e espalhe sobre a farofa
  • Prepare a banana
  • Na frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e frite a banana-da-terra até dourar (se estiver usando banana-prata ou nanica, frite rapidamente para não desmanchar)
  • Escorra em um prato, sobre papel absorvente
  • Misture a canela com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Polvilhe as rodelas de banana com essa mistura e distribua sobre o creme toffee
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar
  • Junte o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes
  • Coloque o creme em um saco de confeitar e decore a torta a gosto
  • Mantenha na geladeira até servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.