Receitas
Torta de banana com creme de paçoca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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1 xícara (chá) de amendoim , sem pele, torrado (para o creme)
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para o creme)
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2 xícaras (chá) de leite (para o creme)
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2 colheres (sopa) de amido de milho (para o creme)
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3 gemas
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cumaru ralado ou baunilha a gosto
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (para o recheio)
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6 unidades de banana-da-terra maduras e cortadas em rodelas (para o recheio)
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1 limão-taiti , apenas as raspas (para o recheio)
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3 claras de ovos (para o suspiro)
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1 colher (chá) de suco de limão-taiti
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1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
Prepare o creme No liquidificador ou no processador, bata o amendoim com o açúcar até formar uma paçoca fina. Transfira para uma panela, junte os demais ingredientes e misture bem, ainda com o fogo desligado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de oito minutos ou até o creme começar a engrossar. Desligue e reserve.
Prepare o recheio Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as bananas rapidamente, apenas para que fiquem macias. Transfira para uma tigela e tempere com as raspas de limão. Reserve.
Prepare o suspiro Na batedeira, bata as claras com o suco de limão e o açúcar até que fiquem bem firmes. Reserve. Em um refratário, disponha as rodelas de banana reservadas e espalhe o creme por cima com uma espátula. Cubra com o suspiro e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos ou até dourar. A torta pode ser servida quente ou gelada. Se preferir, decore com rodelas de banana grelhadas.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (2 tortas salgadas e 1 doce para deixar o fim do ano mais saboroso)
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais