Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 3 colheres de sopa)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 xícara | xícaras de leite
  • 1/3 xícara | xícaras de amido de milho (e mais 1 1/2 colher sopa)
  • 4 unidade | unidades de banana-nanica (ou prata cortada em rodelas)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a manteiga com 2 gemas.

Junte a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal e misture bem.

Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura moderada (180 °C).

Unte bem uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.

Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz.

Asse por uns 25 minutos.

Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.

Aqueça o leite, para preparar o creme.

Coloque as gemas restante e 1/2 xícara de açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo.

Junte o amido de milho e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse.

Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.

Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem.

Cubra com as rodelas de banana.

Misture bem o açúcar restante, a água, o suco de limão e 1 colhe (chá) de amido para a cobertura.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco.

Deixe esfriar e espalhe as bananas. Sirva a torta fria.

Dica: você pode substituir as bananas por 400 g de morango.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com 2 gemas
  • Junte a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal e misture bem
  • Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180 °C)
  • Unte bem uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa
  • Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz
  • Asse por uns 25 minutos
  • Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar
  • Aqueça o leite, para preparar o creme
  • Coloque as gemas restante e 1/2 xícara de açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo
  • Junte o amido de milho e misture bem
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre
  • Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse
  • Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos
  • Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem
  • Cubra com as rodelas de banana
  • Misture bem o açúcar restante, a água, o suco de limão e 1 colhe (chá) de amido para a cobertura
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco
  • Deixe esfriar e espalhe as bananas
  • Sirva a torta fria
  • Dica: você pode substituir as bananas por 400 g de morango
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.