RECEITAS
Ingredientes
- 100 grama | gramas de manteiga
- 6 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 3 colheres de sopa)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 xícara | xícaras de leite
- 1/3 xícara | xícaras de amido de milho (e mais 1 1/2 colher sopa)
- 4 unidade | unidades de banana-nanica (ou prata cortada em rodelas)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Bata a manteiga com 2 gemas.
Junte a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal e misture bem.
Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura moderada (180 °C).
Unte bem uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.
Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz.
Asse por uns 25 minutos.
Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.
Aqueça o leite, para preparar o creme.
Coloque as gemas restante e 1/2 xícara de açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo.
Junte o amido de milho e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse.
Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.
Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem.
Cubra com as rodelas de banana.
Misture bem o açúcar restante, a água, o suco de limão e 1 colhe (chá) de amido para a cobertura.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco.
Deixe esfriar e espalhe as bananas. Sirva a torta fria.
Dica: você pode substituir as bananas por 400 g de morango.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com 2 gemas
- Junte a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal e misture bem
- Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180 °C)
- Unte bem uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa
- Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz
- Asse por uns 25 minutos
- Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar
- Aqueça o leite, para preparar o creme
- Coloque as gemas restante e 1/2 xícara de açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo
- Junte o amido de milho e misture bem
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre
- Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse
- Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos
- Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem
- Cubra com as rodelas de banana
- Misture bem o açúcar restante, a água, o suco de limão e 1 colhe (chá) de amido para a cobertura
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco
- Deixe esfriar e espalhe as bananas
- Sirva a torta fria
- Dica: você pode substituir as bananas por 400 g de morango







