Receitas
PATROCINADO POR
Torta de bacalhau e azeitona
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (17 votes)
Ingredientes
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4 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 colher (chá) de sal
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de fermento químico
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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1 unidade de cebola picada
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1/2 unidade de pimentão vermelho picado
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
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500 bacalhau dessalgado e desfiado
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salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho.
Misture o fermento em pó.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar.
Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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