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Torta de bacalhau e azeitona

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (25 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 500 bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho.

Misture o fermento em pó.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar.

Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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