Receitas
PATROCINADO POR
Torta de bacalhau
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 pacote de biscoito salgado (água e sal) triturado
-
100 gramas de margarina
-
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
-
250 gramas de batata cozida e passada no espremedor
-
3 tomate sem pele e sem sementes picados
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
3 ovo
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade