RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito salgado (água e sal) (triturado)
- 100 grama | gramas de margarina
- 500 grama | gramas de bacalhau (dessalgado e desfiado)
- 250 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.