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Torta de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito salgado (água e sal) (triturado)
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 500 grama | gramas de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 250 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.

Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.

Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.

Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.

Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Modo de Preparo

  • Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa
  • Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro
  • Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta
  • Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa
  • Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar
  • Sirva quente ou fria
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5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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