RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 unidade | unidades de cebola (grande bem picada)
- 5 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- 2 lata | latas de atum em conserva (escorrido e desfeito com um garfo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca amassada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de trigo)
- orégano (a gosto para polvilhar)
Modo de Preparo
Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tomate e ferva por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Reserve.
Massa: Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos.
Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo.
Coloque metade da massa em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar.
A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde.
Modo de Preparo
- Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola
- Junte o tomate e ferva por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando
- Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes
- Reserve
- Massa: Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos
- Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
- Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar
- A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde