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RECEITAS

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Torta de atum e ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande bem picada)
  • 5 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 2 lata | latas de atum em conserva (escorrido e desfeito com um garfo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca amassada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de trigo)
  • orégano (a gosto para polvilhar)
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Modo de Preparo

Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola.

Junte o tomate e ferva por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Reserve.

Massa: Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos.

Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo.

Coloque metade da massa em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar.

A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde.

Modo de Preparo

  • Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola
  • Junte o tomate e ferva por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  • Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes
  • Reserve
  • Massa: Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos
  • Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo
  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  • Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar
  • A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde
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3/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
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