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RECEITAS

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Torta de atum e batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de farinha de trigo
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho
  • 6 batata (cozidas e cortadas em cubos)
  • 2 lata | latas de atum
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 3 ovo
  • 200 creme de leite (fresco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.

Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

Faça uma bola, cubra com papel-filme e leveà geladeira por 30 minutos.

Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.

Misture delicadamente e desligue o fogo.

Deixe esfriar e disponha sobre a massa.

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

Despeje sobre o recheio e asseem forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal
  • Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Faça uma bola, cubra com papel-filme e leveà geladeira por 30 minutos
  • Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro
  • Reserve
  • Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
  • Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa
  • Misture delicadamente e desligue o fogo
  • Deixe esfriar e disponha sobre a massa
  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado
  • Despeje sobre o recheio e asseem forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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