RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 100 grama | gramas de manteiga
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho
- 6 batata (cozidas e cortadas em cubos)
- 2 lata | latas de atum
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 3 ovo
- 200 creme de leite (fresco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola, cubra com papel-filme e leveà geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Despeje sobre o recheio e asseem forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal
- Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea
- Faça uma bola, cubra com papel-filme e leveà geladeira por 30 minutos
- Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro
- Reserve
- Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
- Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa
- Misture delicadamente e desligue o fogo
- Deixe esfriar e disponha sobre a massa
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado
- Despeje sobre o recheio e asseem forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar