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RECEITAS

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Torta de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 lata | latas de atum em conserva (em conserva em óleo, escorrido)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 unidade | unidades de tomate (grandes picados)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
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Modo de Preparo

Faça a massa: aqueça o forno a 180 ºC.

No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Prepare o recheio: em uma tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.

Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.

Asse por 40 minutos ou até dourar.

Sirva em pedaços.

Dica: você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.

Modo de Preparo

  • Faça a massa: aqueça o forno a 180 ºC
  • No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea
  • Reserve
  • Prepare o recheio: em uma tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve
  • Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante
  • Asse por 40 minutos ou até dourar
  • Sirva em pedaços
  • Dica: você pode preparar esta torta na véspera
  • Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira
  • Aqueça no forno antes de servir
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4.7/5 - (3 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
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