RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amaranto (em flocos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de girassol (sem casca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de abóbora (sem casca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (semidesnatado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (em pó)
- 5 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 10 aspargo (frescos, limpos e cortados reserve uma parte para decorar)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 tomate (sem casca e sem sementes, picado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (light ralada)
Modo de Preparo
Prepare o recheio: em uma panela,mergulhe o aspargo em água fervente por2 minutos. Escorra e passe na águagelada. Reserve. Na mesma panela,aqueça o azeite, doure o alho e refogue oaspargo. Acrescente o tomate, mexa beme desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.No liquidificador, bata o amaranto e assementes até virarem uma farinha. Junteo restante dos ingredientes e bata atéobter uma massa pastosa. Despejemetade em uma fôrma redonda (30 cmde diâmetro) antiaderente e aro removível,untada com manteiga e polvilhada comfarinha. Distribua o recheio, polvilhe coma mussarela e cubra com o restante damassa. Decore com o aspargo e asse noforno preaquecido a 160 °C por cerca de40 minutos (faça o teste do palito). Espereamornar e desenforme.
*Receita sugerida pela nutricionista Renata Bendel, do Hotel Villa Rossa, Natureza e Gastronomia, em São Roque (SP).
Modo de Preparo
- Prepare o recheio: em uma panela,mergulhe o aspargo em água fervente por2 minutos
- Escorra e passe na águagelada
- Reserve
- Na mesma panela,aqueça o azeite, doure o alho e refogue oaspargo
- Acrescente o tomate, mexa beme desligue o fogo
- Deixe esfriar e reserve
- No liquidificador, bata o amaranto e assementes até virarem uma farinha
- Junteo restante dos ingredientes e bata atéobter uma massa pastosa
- Despejemetade em uma fôrma redonda (30 cmde diâmetro) antiaderente e aro removível,untada com manteiga e polvilhada comfarinha
- Distribua o recheio, polvilhe coma mussarela e cubra com o restante damassa
- Decore com o aspargo e asse noforno preaquecido a 160 °C por cerca de40 minutos (faça o teste do palito)
- Espereamornar e desenforme
*Receita sugerida pela nutricionista Renata Bendel, do Hotel Villa Rossa, Natureza e Gastronomia, em São Roque (SP)







