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RECEITAS

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Torta de arroz doce e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 8 biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 3 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 limão
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 clara de ovo (batidas em neve)
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Modo de Preparo

Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio.

Deixe esfriar.

Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes.

Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura.

Coloque em uma forma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio
  • Deixe esfriar
  • Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes
  • Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura
  • Coloque em uma forma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
  • Sirva quente ou fria
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

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