RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 8 biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 3 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 limão
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 clara de ovo (batidas em neve)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio.
Deixe esfriar.
Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes.
Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura.
Coloque em uma forma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio
- Deixe esfriar
- Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes
- Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura
- Coloque em uma forma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
- Sirva quente ou fria

