Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de arroz com carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (amanhecido miolo)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picadinha)
  • 5 unidade | unidades de azeitona verde (picadas)
  • 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal (a gosto)
  • margarina (para untar)
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela média, misture a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, a azeitona, o pimentão, metade do molho de tomate e o sal.

Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e polvilhe com a farinha de rosca.

Distribua a mistura no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Em uma tigela, misture o arroz cozido, o restante do molho e metade do queijo parmesão ralado.

Acomode a mistura na forma forrada com a carne e pressione bem.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºC pré-aquecido, por 25 minutos.

Retire o papel-alumínio, salpique com o restante do queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dica: Aproveite as sobras de arroz.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela média, misture a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, a azeitona, o pimentão, metade do molho de tomate e o sal
  • Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e polvilhe com a farinha de rosca
  • Distribua a mistura no fundo e nas laterais da forma
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture o arroz cozido, o restante do molho e metade do queijo parmesão ralado
  • Acomode a mistura na forma forrada com a carne e pressione bem
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºC pré-aquecido, por 25 minutos
  • Retire o papel-alumínio, salpique com o restante do queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme
  • Dica: Aproveite as sobras de arroz
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.