RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (amanhecido miolo)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picadinha)
- 5 unidade | unidades de azeitona verde (picadas)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- sal (a gosto)
- margarina (para untar)
- farinha de rosca (para polvilhar)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma tigela média, misture a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, a azeitona, o pimentão, metade do molho de tomate e o sal.
Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e polvilhe com a farinha de rosca.
Distribua a mistura no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
Em uma tigela, misture o arroz cozido, o restante do molho e metade do queijo parmesão ralado.
Acomode a mistura na forma forrada com a carne e pressione bem.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºC pré-aquecido, por 25 minutos.
Retire o papel-alumínio, salpique com o restante do queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Dica: Aproveite as sobras de arroz.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, misture a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, a azeitona, o pimentão, metade do molho de tomate e o sal
- Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e polvilhe com a farinha de rosca
- Distribua a mistura no fundo e nas laterais da forma
- Reserve
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, o restante do molho e metade do queijo parmesão ralado
- Acomode a mistura na forma forrada com a carne e pressione bem
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºC pré-aquecido, por 25 minutos
- Retire o papel-alumínio, salpique com o restante do queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos
- Deixe esfriar um pouco e desenforme
- Dica: Aproveite as sobras de arroz