RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (laminada)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Prepare a massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.
Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar.
Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.
Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada).
Reserve.
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar.
Recheie a torta com essa mistura.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada.
Retire do forno.
Espere amornar.
Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula.
Sirva.
Combina com sorvete de creme.
*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet
Modo de Preparo
- Prepare a massa
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo
- Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar
- Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos
- Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada)
- Reserve
- Prepare o recheio
- Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar
- Recheie a torta com essa mistura
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
- Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada
- Retire do forno
- Espere amornar
- Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula
- Sirva
- Combina com sorvete de creme
*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

