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RECEITAS

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Torta de amêndoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (laminada)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.

Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar.

Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.

Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada).

Reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar.

Recheie a torta com essa mistura.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada.

Retire do forno.

Espere amornar.

Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula.

Sirva.

Combina com sorvete de creme.

*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo
  • Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar
  • Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos
  • Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada)
  • Reserve
  • Prepare o recheio
  • Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar
  • Recheie a torta com essa mistura
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
  • Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada
  • Retire do forno
  • Espere amornar
  • Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula
  • Sirva
  • Combina com sorvete de creme
  • *Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

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