RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 5 ameixa (maduras, com casca, cortadas em fatias regulares)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 200 manteiga (gelada, cortada em pedacinhos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia (de sua preferência derretida)
Modo de Preparo
Prepare o recheio.
Em uma tigela, misture 1/3 de xícara (chá) do açúcar, o amido e 1/2 colher (chá) de casca de limão.
Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura.
Reserve na geladeira.
Prepare a massa com os ingredientes restantes.
Em uma tigela, bata as gemas com as raspas de limão e a baunilha. Reserve.
No processador, bata a farinha, o açúcar e o sal apenas para misturar.
Acrescente a manteiga e as gemas batidas e processe até obter uma massa homogênea.
Abra 2/3 dela sobre o fundo de uma forma canelada, de 27 cm de diâmetro, própria para quiche.
Com o restante da massa, faça um rolo e forre a lateral da forma.
Cubra toda a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel com os grãos e asse por mais 5 minutos. Mantenha o forno ligado.
Espalhe a geleia no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o suco que se formou.
Em uma panela pequena, cozinhe o suco em fogo baixo (160 °C), mexendo sempre, por 3 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Sobre a massa com geleia, arrume as fatias de ameixa.
Por cima, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante.
Volte ao forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente caramelizada.
Desenforme e sirva.