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RECEITAS

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Torta de ameixa com merengue

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara | xícaras de manteiga (sem sal, gelada, cortada em pedaços e mais 1 colher sopa)
  • 2 xícara | xícaras de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 3 gota | gotas de essência de baunilha (e mais 1/2 colher chá)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 xícara | xícaras de leite
  • 1 lata | latas de ameixa em calda (preta, sem caroço, escorrida)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó ou cremor tártaro)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha e 1/3 de manteiga, formando uma farofa.

Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo (clara e gema) e as 3 gotas de baunilha e mexa bem.

Abra a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro.

Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel-manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos.

Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar, o amido, o sal, o leite e 3 gemas.

Junte a colher de manteiga e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.

Deixe amornar e espalhe sobre a massa. Por cima, distribua as ameixas.

Prepare o merengue.

Na batedeira, junte 3 claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar.

Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar restante.

Adicione a colher de baunilha e bata até obter picos firmes.

Espalhe sobre o recheio.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até o merengue dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e 1/3 de manteiga, formando uma farofa
  • Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo (clara e gema) e as 3 gotas de baunilha e mexa bem
  • Abra a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro
  • Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos
  • Retire o papel-manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos
  • Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar, o amido, o sal, o leite e 3 gemas
  • Junte a colher de manteiga e leve ao fogo, mexendo, até engrossar
  • Deixe amornar e espalhe sobre a massa
  • Por cima, distribua as ameixas
  • Prepare o merengue
  • Na batedeira, junte 3 claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar
  • Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar restante
  • Adicione a colher de baunilha e bata até obter picos firmes
  • Espalhe sobre o recheio
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até o merengue dourar
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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