Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de ameixa com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito (de leite)
  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta sem caroço)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 chantili (ou chantilly) (para cobrir)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Triture bem o biscoito no liquidificador e reserve.

Derreta a manteiga e despeje sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.

Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos.

Coe e transfira para uma panela. Acrescente a ameixa picada e leve ao fogo baixo (160 °C).

Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo.

À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme.

Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.

Espalhe o recheio frio sobre a massa reservada. Cubra com o chantilly e leve para gelar.

Modo de Preparo

  • Triture bem o biscoito no liquidificador e reserve
  • Derreta a manteiga e despeje sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve
  • Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos
  • Coe e transfira para uma panela
  • Acrescente a ameixa picada e leve ao fogo baixo (160 °C)
  • Cozinhe até obter um purê espesso
  • Mexa de vez em quando e retire do fogo
  • À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme
  • Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve
  • Espalhe o recheio frio sobre a massa reservada
  • Cubra com o chantilly e leve para gelar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.