RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito (de leite)
- 200 grama | gramas de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chá preto
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta sem caroço)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 chantili (ou chantilly) (para cobrir)
Modo de Preparo
Triture bem o biscoito no liquidificador e reserve.
Derreta a manteiga e despeje sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.
Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos.
Coe e transfira para uma panela. Acrescente a ameixa picada e leve ao fogo baixo (160 °C).
Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo.
À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme.
Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.
Espalhe o recheio frio sobre a massa reservada. Cubra com o chantilly e leve para gelar.