Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara | xícaras de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 500 ameixa (cortada em 4 gomos sem caroço)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/3 xícara | xícaras de amêndoas (sem pele laminada e torrada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a casca de limão e misture.

Adicione as gemas, misturando bem.

Acrescente a farinha até obter uma massa.

Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra até obter um círculo de 28 cm de diâmetro.

Coloque em uma forma removível do mesmo tamanho e forre completamente.

Pressione a massa na lateral da forma.

Polvilhe a farinha de rosca sobre a massa no fundo da forma.

Arrume os gomos de ameixa com a polpa para cima.

Polvilhe com o açúcar e coloque sobre cada ameixa um pedacinho de manteiga.

Leve para assar por 30 minutos ou até a massa dourar.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a casca de limão e misture
  • Adicione as gemas, misturando bem
  • Acrescente a farinha até obter uma massa
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra até obter um círculo de 28 cm de diâmetro
  • Coloque em uma forma removível do mesmo tamanho e forre completamente
  • Pressione a massa na lateral da forma
  • Polvilhe a farinha de rosca sobre a massa no fundo da forma
  • Arrume os gomos de ameixa com a polpa para cima
  • Polvilhe com o açúcar e coloque sobre cada ameixa um pedacinho de manteiga
  • Leve para assar por 30 minutos ou até a massa dourar
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.