RECEITAS

Ingredientes
- 2/3 xícara | xícaras de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 500 ameixa (cortada em 4 gomos sem caroço)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/3 xícara | xícaras de amêndoas (sem pele laminada e torrada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a casca de limão e misture.
Adicione as gemas, misturando bem.
Acrescente a farinha até obter uma massa.
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra até obter um círculo de 28 cm de diâmetro.
Coloque em uma forma removível do mesmo tamanho e forre completamente.
Pressione a massa na lateral da forma.
Polvilhe a farinha de rosca sobre a massa no fundo da forma.
Arrume os gomos de ameixa com a polpa para cima.
Polvilhe com o açúcar e coloque sobre cada ameixa um pedacinho de manteiga.
Leve para assar por 30 minutos ou até a massa dourar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.