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RECEITAS

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Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico (cozido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho (ou flor-de-sal)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (picado)
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (mascavo)
  • 4 pitada | pitadas de pimenta (do reino moída)
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Modo de Preparo

Deixe 1 xícara e 1/2 de chá de grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, a pele que envolve o grão de bico irá soltando aos poucos e deverá ser retirada.

Em um processador, bata o grão-de-bico, as duas colheres de azeite de oliva extra virgem, uma colher de chá de flor-de-sal ou de sal marinho e espalhe na forma.

Em um bowl, misture os dois ovos, as três claras, uma xícara de espinafre picado, uma xícara de alho-poró picado, uma cebola cortada em rodelas, uma colher de flor-de-sal, duas colheres de açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Deixe 1 xícara e 1/2 de chá de grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, a pele que envolve o grão de bico irá soltando aos poucos e deverá ser retirada
  • Em um processador, bata o grão-de-bico, as duas colheres de azeite de oliva extra virgem, uma colher de chá de flor-de-sal ou de sal marinho e espalhe na forma
  • Em um bowl, misture os dois ovos, as três claras, uma xícara de espinafre picado, uma xícara de alho-poró picado, uma cebola cortada em rodelas, uma colher de flor-de-sal, duas colheres de açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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