Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de alcachofra e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada cortada em pedacinhos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 6 coração de alcachofra (fundo cozidos)
  • 3 ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.

Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.

Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Mantenha o forno ligado.

Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.

Espalhe na massa pré-assada.

Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje sobre a alcachofra.

Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa
  • Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa
  • Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão
  • Leve ao forno por 15 minutos
  • Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Mantenha o forno ligado
  • Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias
  • Espalhe na massa pré-assada
  • Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Despeje sobre a alcachofra
  • Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada
Avalie essa receita:
4.7/5 - (4 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.