RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada cortada em pedacinhos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 6 coração de alcachofra (fundo cozidos)
- 3 ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.
Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.
Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Mantenha o forno ligado.
Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.
Espalhe na massa pré-assada.
Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje sobre a alcachofra.
Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa
- Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa
- Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão
- Leve ao forno por 15 minutos
- Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente
- Mantenha o forno ligado
- Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias
- Espalhe na massa pré-assada
- Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Despeje sobre a alcachofra
- Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada







