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RECEITAS

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Torta de abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (197 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de abobrinha (média ralada grossa)
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 unidade | unidades de cebola (bem picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Preparo do Recheio:
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o tomate picado, a cebola picada, a salsa (ou cebolinha) picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esse será o recheio da sua torta de abobrinha.

Reserve essa mistura enquanto prepara a massa.

Preparo da Massa:
Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo, batendo ligeiramente.

Adicione a farinha de trigo e o fermento químico, mexendo até ficar bem incorporado.

Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até ficar homogêneo.

Junte o recheio de abobrinha à massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes na torta de abobrinha.

Montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar – após a etapa do forno, saboreie uma prática torta de abobrinha.

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