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RECEITAS

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Torta de abobrinha

Calorias: 389 kcal
Proteínas: 10,8 g
Carboidratos: 33,5 g
Gorduras: 23,2 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (212 votes)
Torta de abobrinha com tomates, cebola e queijo parmesão, fácil de preparar, saborosa e nutritiva. Ótima opção para lanches ou refeições leves, pronta em menos de 1 hora.
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém ovos, leite (queijo parmesão) e glúten (farinha de trigo).
Observações: Não indicada para celíacos, intolerantes a lactose ou alérgicos a ovo. Adequada para ovolactovegetarianos.

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de abobrinha (média ralada grossa)
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 unidade | unidades de cebola (bem picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Preparo do Recheio:
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o tomate picado, a cebola picada, a salsa (ou cebolinha) picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esse será o recheio da sua torta de abobrinha.

Reserve essa mistura enquanto prepara a massa.

Preparo da Massa:
Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo, batendo ligeiramente.

Adicione a farinha de trigo e o fermento químico, mexendo até ficar bem incorporado.

Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até ficar homogêneo.

Junte o recheio de abobrinha à massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes na torta de abobrinha.

Montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar – após a etapa do forno, saboreie uma prática torta de abobrinha.

Leia também:  receita de torta de sardinha de liquidificador

Modo de Preparo

  • Preparo do Recheio:
  • Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o tomate picado, a cebola picada, a salsa (ou cebolinha) picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  • Esse será o recheio da sua torta de abobrinha
  • Reserve essa mistura enquanto prepara a massa
  • Preparo da Massa:
  • Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo, batendo ligeiramente
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento químico, mexendo até ficar bem incorporado
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até ficar homogêneo
  • Junte o recheio de abobrinha à massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes na torta de abobrinha
  • Montagem:
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar - após a etapa do forno, saboreie uma prática torta de abobrinha
  • Leia também:  receita de torta de sardinha de liquidificador
Avalie essa receita:
4/5 - (212 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético156 kcal389 kcal
Carboidratos13,4 g33,5 g
Proteinas4,3 g10,8 g
Gorduras Totais9,3 g23,2 g
Gorduras Saturadas1,4 g3,5 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,2 g3 g
Sódio128 mg320 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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