Receitas
Torta de abobrinha
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

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1 unidade de abobrinha média ralada grossa
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3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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1 unidade de cebola bem picada
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/2 xícara (chá) de óleo
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8 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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3 unidades de ovo
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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1/2 xícara (chá) de leite
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Preparo do Recheio:
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o tomate picado, a cebola picada, a salsa (ou cebolinha) picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esse será o recheio da sua torta de abobrinha.
Reserve essa mistura enquanto prepara a massa.
Preparo da Massa:
Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo, batendo ligeiramente.
Adicione a farinha de trigo e o fermento químico, mexendo até ficar bem incorporado.
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até ficar homogêneo.
Junte o recheio de abobrinha à massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes na torta de abobrinha.
Montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar – após a etapa do forno, saboreie uma prática torta de abobrinha.
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- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia