RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de abobrinha (média ralada grossa)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 unidade | unidades de cebola (bem picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Preparo do Recheio:
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o tomate picado, a cebola picada, a salsa (ou cebolinha) picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esse será o recheio da sua torta de abobrinha.
Reserve essa mistura enquanto prepara a massa.
Preparo da Massa:
Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo, batendo ligeiramente.
Adicione a farinha de trigo e o fermento químico, mexendo até ficar bem incorporado.
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até ficar homogêneo.
Junte o recheio de abobrinha à massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes na torta de abobrinha.
Montagem:
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar – após a etapa do forno, saboreie uma prática torta de abobrinha.
Leia também: receita de torta de sardinha de liquidificador
Modo de Preparo
- Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o tomate picado, a cebola picada, a salsa (ou cebolinha) picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
- Esse será o recheio da sua torta de abobrinha
- Reserve essa mistura enquanto prepara a massa
- Preparo da Massa:
- Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo, batendo ligeiramente
- Adicione a farinha de trigo e o fermento químico, mexendo até ficar bem incorporado
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até ficar homogêneo
- Junte o recheio de abobrinha à massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes na torta de abobrinha
- Montagem:
- Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar - após a etapa do forno, saboreie uma prática torta de abobrinha
- Leia também: receita de torta de sardinha de liquidificador
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 156 kcal | 389 kcal |
Carboidratos | 13,4 g | 33,5 g |
Proteinas | 4,3 g | 10,8 g |
Gorduras Totais | 9,3 g | 23,2 g |
Gorduras Saturadas | 1,4 g | 3,5 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 3 g |
Sódio | 128 mg | 320 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |