RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
Modo de Preparo
Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento.
Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Abra a massa, forre com ela uma forma e de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse durante 10 minutos.
Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.
Modo de Preparo
- Misture a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento
- Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Abra a massa, forre com ela uma forma e de aro removível de 20 cm de diâmetro
- Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse durante 10 minutos
- Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão







