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RECEITAS

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Torta de abacaxi com coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 abacaxi (descascado e cortado em cubos)
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 coco (fresco ralado)
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Modo de Preparo

Para o pão de ló, utilize 4 ovos. Bata as claras em neve.

Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.

Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento.

Coloque a massa em uma forma retangular de 20 x 25 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o creme, coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas restantes numa panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Para a cobertura, coloque o abacaxi, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar numa panela.

Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.

Bata as 4 claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.

Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.

Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló.

Espalhe o creme sobre o bolo.

Por cima do creme, coloque os cubos de abacaxi.

Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.

Modo de Preparo

  • Para o pão de ló, utilize 4 ovos
  •  Bata as claras em neve
  • Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma
  • Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma retangular de 20 x 25 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para o creme, coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas restantes numa panela
  • Leve ao fogo brando (
  • 8px;">160 ºC) e mexa até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Para a cobertura, coloque o abacaxi, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar numa panela
  • Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos
  • Coe o abacaxi e reserve o caldo
  • Bata as 4 claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes
  • Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado
  • Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló
  • Espalhe o creme sobre o bolo
  • Por cima do creme, coloque os cubos de abacaxi
  • Cubra com a mistura de claras e creme de leite
  • Polvilhe o coco ralado
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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