RECEITAS

Ingredientes
- 8 unidade | unidades de ovo
- 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 abacaxi (descascado e cortado em cubos)
- 1 xícara | xícaras de Água
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 coco (fresco ralado)
Modo de Preparo
Para o pão de ló, utilize 4 ovos. Bata as claras em neve.
Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.
Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma retangular de 20 x 25 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o creme, coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas restantes numa panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Para a cobertura, coloque o abacaxi, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar numa panela.
Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.
Bata as 4 claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.
Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.
Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló.
Espalhe o creme sobre o bolo.
Por cima do creme, coloque os cubos de abacaxi.
Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.