RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 1/2 lata | latas de abacaxi em calda (escorrido)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione os ovos e bata mais.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente.
Disponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar.
Reserve.
Cobertura: leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar.
Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
- Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme
- Adicione os ovos e bata mais
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente
- Disponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar
- Reserve
- Cobertura: leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar
- Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva







