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Torta de abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1/2 lata | latas de abacaxi em calda (escorrido)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.

Adicione os ovos e bata mais.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente.

Disponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar.

Reserve.

Cobertura: leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar.

Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
  • Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme
  • Adicione os ovos e bata mais
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente
  • Disponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar
  • Reserve
  • Cobertura: leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar
  • Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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