RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo (batida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata | latas de abacaxi em calda
- 9 unidade | unidades de cereja em conserva
- 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó sem sabor branca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Junte a farinha e 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
Adicione as 2 gemas e amasse até ficar homogêneo.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.
Fure-a com um garfo. Asse até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Misture o amido de milho e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Junte o leite e as 2 gemas e misture.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme. Reserve.
Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar restante sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.
Retire, junte o suco de limão.
Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.
Espalhe sobre a torta com um pincel.
Deixe gelar por 1 hora e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Junte a farinha e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa
- Adicione as 2 gemas e amasse até ficar homogêneo
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
- Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro
- Fure-a com um garfo
- Asse até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e reserve
- Misture o amido de milho e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Junte o leite e as 2 gemas e misture
- Leve ao fogo baixo (
- 8px;">160 ºC) e cozinhe, mexendo, até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa
- Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme
- Reserve
- Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar restante sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver
- Retire, junte o suco de limão
- Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua
- Espalhe sobre a torta com um pincel
- Deixe gelar por 1 hora e sirva







