Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de Abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo (batida)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata | latas de abacaxi em calda
  • 9 unidade | unidades de cereja em conserva
  • 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó sem sabor branca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Junte a farinha e 1/3 de xícara (chá) de açúcar.

Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.

Adicione as 2 gemas e amasse até ficar homogêneo.

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.

Fure-a com um garfo. Asse até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Misture o amido de milho e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Junte o leite e as 2 gemas e misture.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.

Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme. Reserve.

Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar restante sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.

Retire, junte o suco de limão.

Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.

Espalhe sobre a torta com um pincel.

Deixe gelar por 1 hora e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Junte a farinha e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa
  • Adicione as 2 gemas e amasse até ficar homogêneo
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
  • Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro
  • Fure-a com um garfo
  •  Asse até dourar
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve
  • Misture o amido de milho e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Junte o leite e as 2 gemas e misture
  • Leve ao fogo baixo (
  • 8px;">160 ºC) e cozinhe, mexendo, até engrossar
  • Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa
  • Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme
  • Reserve
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar restante sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver
  • Retire, junte o suco de limão
  • Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua
  • Espalhe sobre a torta com um pincel
  • Deixe gelar por 1 hora e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.