RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 pacote | pacotes de biscoito de maisena (ou maria moídos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (amolecida)
- 1 abacaxi (maduro picado, sem o talo central)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa | caixas de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher.
Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, a 180 ºC, até dourar levemente. Deixe esfriar.
Coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar.
Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.
Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.
Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).