Receitas
PATROCINADO POR
Torta cremosa de sardinha
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 1 unidade
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara de farinha de trigo (para a massa)
-
1 xícara (chá) de amido de milho (para a massa)
-
1 xícara (chá) de queijo ralado (para a massa)
-
2 xícaras (chá) de leite (para a massa)
-
1 xícara (chá) de salsinha picada (para a massa)
-
1/2 xícara (chá) de óleo (para a massa)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó (para a massa)
-
4 ovos (para a massa)
-
2 latas de sardinhas drenadas
-
1/2 tomate picado em cubinhos
-
1/2 pimentão picado em cubinhos
-
orégano a gosto
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve. Em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite!
*Receita da chef Helena Rizzo para o projeto Comida Nada Básica
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade