Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta cremosa de parmesão e gorgonzola com bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de biscoito (integral crocante)
  • 2 folha | folhas de sálvia
  • 150 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • 1 clara de ovo
  • 2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara | xícaras de queijo gorgonzola (em pedaços pequenos)
  • 150 creme de leite
  • 3 ovo
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
  • 5 fatia | fatias de Bacon
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No processador, bata o biscoito com a sálvia por alguns segundos ou até obter uma farofa fina.

Adicione a manteiga e a clara e misture, com uma espátula, até formar uma farofa úmida.

Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de abrir de 18 cm de diâmetro, pressionando bem. Reserve.

Em uma tigela grande, misture os queijos, o creme de leite e os ovos.

Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a massa.

No meio do recheio, distribua as fatias de bacon.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície doure e o recheio fique ligeiramente firme, mas cremoso.

Modo de Preparo

  • No processador, bata o biscoito com a sálvia por alguns segundos ou até obter uma farofa fina
  • Adicione a manteiga e a clara e misture, com uma espátula, até formar uma farofa úmida
  • Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de abrir de 18 cm de diâmetro, pressionando bem
  • Reserve
  • Em uma tigela grande, misture os queijos, o creme de leite e os ovos
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a massa
  • No meio do recheio, distribua as fatias de bacon
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície doure e o recheio fique ligeiramente firme, mas cremoso
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.