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Torta cremosa de milho-verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 grama | gramas de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 lata | latas de milho verde
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.

Faça uma bola e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.

Passe na peneira.

Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.

Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.

Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.

Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

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2.7/5 - (3 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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