RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de massa folhada (congelada)
- 1 kg | kgs de sobrecoxa (de frango sem pele e sem gordura)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 folha | folhas de louro
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (média picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 250 grama | gramas de cogumelo (variado | variados frescos aferventados e fatiados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (rasa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 150 grama | gramas de queijo cremoso
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas.
Retire o frango e reserve.
Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido.
Aqueça o óleo e doure o frango.
Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos.
Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio.
Desfie o frango e devolva-o à panela.
Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar.
Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Umedeça com água uma forma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas.
Distribua o recheio na forma e dobre as bordas de massa para dentro.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto preaquecido. Asse até dourar.
Modo de Preparo
- Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas
- Retire o frango e reserve
- Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido
- Aqueça o óleo e doure o frango
- Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos
- Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio
- Desfie o frango e devolva-o à panela
- Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso
- Mexa até engrossar
- Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar
- Umedeça com água uma forma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas
- Distribua o recheio na forma e dobre as bordas de massa para dentro
- Leve à geladeira por 15 minutos
- Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto preaquecido
- Asse até dourar