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RECEITAS

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Torta cremosa de figo caramelado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena (moído)
  • 100 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 1/3 xícara | xícaras de Água
  • 1 creme inglês (pronto)
  • 500 lata | latas de figo em calda (picado)
  • 1 limão
  • 60 grama | gramas de castanha-do-pará (cortada em lascas)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.

Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar.

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo médio (180 ºC), em banho-maria, até dissolver completamente.

Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise.

Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme.

Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado.

Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa
  • Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a farofa secar ligeiramente
  • Deixe esfriar
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos
  • Leve ao fogo médio (180 ºC), em banho-maria, até dissolver completamente
  • Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise
  • Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme
  • Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado
  • Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Oriente Médio

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