RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena (moído)
- 100 grama | gramas de manteiga (derretida)
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 1/3 xícara | xícaras de Água
- 1 creme inglês (pronto)
- 500 lata | latas de figo em calda (picado)
- 1 limão
- 60 grama | gramas de castanha-do-pará (cortada em lascas)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.
Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio (180 ºC), em banho-maria, até dissolver completamente.
Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise.
Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado.
Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa
- Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a farofa secar ligeiramente
- Deixe esfriar
- Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos
- Leve ao fogo médio (180 ºC), em banho-maria, até dissolver completamente
- Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise
- Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme
- Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado
- Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará

