RECEITAS

Ingredientes
- 1 coco (seco ralado)
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 gema de ovo
- 2 lata | latas de leite condensado
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 clara de ovo
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o coco com o leite.
Passe na peneira, coloque a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite.
Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca.
Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme.
Despeje em um refratário e deixe esfriar.
Em outra panela, junte a polpa do coco e 4 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado.
Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar.
Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
Distribua sobre o coco.
Decore com o coco restante e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o coco com o leite
- Passe na peneira, coloque a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite
- Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca
- Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme
- Despeje em um refratário e deixe esfriar
- Em outra panela, junte a polpa do coco e 4 colheres (sopa) de açúcar
- Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado
- Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar
- Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 3 minutos
- Desligue a batedeira e adicione o creme de leite
- Distribua sobre o coco
- Decore com o coco restante e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas