Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta Cremosa de Coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 coco (seco ralado)
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 gema de ovo
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 clara de ovo
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o coco com o leite.

Passe na peneira, coloque a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite.

Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca.

Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme.

Despeje em um refratário e deixe esfriar.

Em outra panela, junte a polpa do coco e 4 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado.

Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar.

Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira e adicione o creme de leite.

Distribua sobre o coco.

Decore com o coco restante e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o coco com o leite
  • Passe na peneira, coloque a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite
  • Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca
  • Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme
  • Despeje em um refratário e deixe esfriar
  • Em outra panela, junte a polpa do coco e 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado
  • Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar
  • Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 3 minutos
  • Desligue a batedeira e adicione o creme de leite
  • Distribua sobre o coco
  • Decore com o coco restante e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.