Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta Cremosa de Coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 coco (seco ralado)
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 gema de ovo
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 clara de ovo
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o coco com o leite.

Passe na peneira, coloque a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite.

Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca.

Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme.

Despeje em um refratário e deixe esfriar.

Em outra panela, junte a polpa do coco e 4 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado.

Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar.

Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira e adicione o creme de leite.

Distribua sobre o coco.

Decore com o coco restante e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o coco com o leite
  • Passe na peneira, coloque a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite
  • Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca
  • Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme
  • Despeje em um refratário e deixe esfriar
  • Em outra panela, junte a polpa do coco e 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado
  • Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar
  • Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais 3 minutos
  • Desligue a batedeira e adicione o creme de leite
  • Distribua sobre o coco
  • Decore com o coco restante e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.