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Torta cremosa de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara de manteiga cortada em pedacinhos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) do açúcar.

Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.

Junte a farinha e misture.

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.

Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.

Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.

Acrescente as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada.

Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.

Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar.

Sirva com calda de chocolate.

Informações nutricionais
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