RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 3/4 xícara | xícaras de manteiga (cortada em pedacinhos)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovo (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.
Acrescente as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar.
Sirva com calda de chocolate.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo
- Deixe esfriar
- Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) do açúcar
- Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo
- Junte a farinha e misture
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles
- Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes
- Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula
- Acrescente as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo
- Transfira a massa para uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido
- Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos
- Remova o aro e deixe esfriar
- Sirva com calda de chocolate







