Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta cremosa de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 3/4 xícara | xícaras de manteiga (cortada em pedacinhos)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) do açúcar.

Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.

Junte a farinha e misture.

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.

Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.

Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.

Acrescente as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada.

Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.

Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar.

Sirva com calda de chocolate.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo
  • Deixe esfriar
  • Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) do açúcar
  • Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo
  • Junte a farinha e misture
  • Na batedeira, bata as claras até obter picos moles
  • Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes
  • Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula
  • Acrescente as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo
  • Transfira a massa para uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido
  • Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos
  • Remova o aro e deixe esfriar
  • Sirva com calda de chocolate
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.