Receitas
Torta cremosa de chocolate
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
300 gramas de chocolate meio amargo picado
-
3/4 xícara de manteiga cortada em pedacinhos
-
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 pitada de sal
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
6 ovo (claras e gemas separadas)
-
1/4 xícara de farinha de trigo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.
Acrescente as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar.
Sirva com calda de chocolate.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira