Receitas
PATROCINADO POR
Torta cremosa de chicória
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 pés de chicória
-
2 unidades de cebola
-
1 pitada de orégano
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 unidades de ovo
-
1/2 copo de óleo
-
4 copos de leite desnatado
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de chicória, escorra e pique-as bem fininhos.
Corte a cebola em rodelas finas.
Misture a chicória com a cebola e tempere com sal, orégano e vinagre, e reserve.
Bata no liquidificador a farinha de trigo com os ovos, o óleo, o sal, o leite e o fermento.
Espalhe a chicória em um refratário untado e cubra com a massa batida.
Leve a torta ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Sirva morna ou fria.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade