Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta cremosa de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 450 grama | gramas de batata bolinha
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 400 grama | gramas de tomate (sem pele e sem semente cortados em cubos)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela de búfala (cortada em rodelas)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.

Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.

O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.

Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher, assente bem.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.

Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.

Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias
  • Escorra
  • Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve
  • O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga
  • Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada
  • Com uma colher, assente bem
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate
  • Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos
  • Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela
  • Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
2/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.