RECEITAS
Ingredientes
- 450 grama | gramas de batata bolinha
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 400 grama | gramas de tomate (sem pele e sem semente cortados em cubos)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela de búfala (cortada em rodelas)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher, assente bem.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias
- Escorra
- Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve
- O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga
- Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada
- Com uma colher, assente bem
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate
- Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela
- Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos
- Sirva em seguida







