Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta cremosa de abacaxi e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (29 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 ovo
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata | latas de leite condensado (e mais 1/4 de xícara chá para cobertura)
  • 150 coco (ralado)
  • 1 abacaxi (pequeno picado e cozido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.

Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

No liquidificador bata o leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e a margarina.

Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo
  • Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível
  • Reserve
  • No liquidificador bata o leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e a margarina
  • Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela
  • Leve ao fogo brando (160
  • 8px;">ºC), mexendo sempre até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar
  • Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar e sirva
Avalie essa receita:
4.2/5 - (29 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.