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Torta cremosa de abacaxi e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 ovo
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata | latas de leite condensado (e mais 1/4 de xícara chá para cobertura)
  • 150 coco (ralado)
  • 1 abacaxi (pequeno picado e cozido)
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Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.

Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

No liquidificador bata o leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e a margarina.

Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e sirva.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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